1 марта 201514:34

На антивоенном марше задержан один из организаторов Всеволод Нелаев

На антивоенном марше в Петербурге полиция задержала одного из организаторов Всеволода Нелаева за нарушение условий проведения мероприятия. Многие из участников акции пришли на марш с украинскими флагами, что не было согласовано заранее. Нелаев взял ответственность за нарушение на себя и был задержан.
Изначально акция задумывалась как антивоенный и антикризисный марш. Согласование на проведение власти города не дали, однако накануне удалось найти компромисс. Как до этого сообщил депутат Борис Вишневский, «Антивоенный марш» в Петербурге посвятили памяти убитого в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. По условиям, акция должна была пройти без политической символики. Полиция в свою очередь гарантировала, что не будет мешать шествию и выставлять ограничительные заграждения на Марсовом поле.
По оценкам корреспондентов «Бумаги», у станции метро «Горьковская» собралось от 1,5 до двух тысяч человек, участники продолжают прибывать, часть уже двинулась по Троицкому мосту в сторону Марсова поля. Многие приходят с портретами Немцова, цветами, табличками «Je suis Boris» и «Я — Борис». Кроме того, участники действительно используют украинскую символику — желто-синие флаги, венки. Всего, по оценкам очевидцев, в петербургском марше принимает участие от пяти до десяти тысяч человек.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ