13 января 201517:28
«Анонимный интернационал», взломавший почту и Twitter Медведева, рассказал о своей работе
Представитель команды «Анонимного интернационала», которая прославилась взломом почтовых ящиков первых лиц государства, рассказал корреспонденту «Медузы», на кого работает их группа, какими методами пользуется для получения информации и как соблюдает секретность.
Собеседник издания отказался называть свое имя, запретил описывать свою внешность, а для назначения встречи использовал «одноразовый» телефон, который выкинул после общения с журналистом, стерев с него отпечатки пальцев.
Публичные члены группы, известные под никами Шалтай и Болтай, прославились в российских СМИ публикацией почтовых сообщений первых лиц государства, в том числе якобы почты Дмитрия Медведева, Аркадия Дворковича и других. В материале также сообщается, что именно представитель организации причастен к взлому twitter-аккаунта Дмитрия Медведева и публикации в нем фэйковых сообщений.
Собеседник издания пояснил, что «сливы» общественно-политической информации — это второстепенный проект их команды, в то время как основная работа группы — поиск и добыча информации для частных и официальных заказчиков.
Координатор «Анонимного интернационала»
— По нашей основной работе мы получаем заказы и от государственных структур, и от частных лиц. Никогда не работаем с теми, кто связан с наркотиками. Но мы утверждаем, что мы независимая команда. Просто часто невозможно понять, кто заказчик. Бывает, добываем информацию для посредников, не зная конечного заказчика.
Участники команды незнакомы друг с другом, общаются в крипточатах и получают зарплату наличными, а иногда в биткоинах. Группа хранит всю информацию минимум в двух экземплярах в разных странах.
Собеседник «Медузы» дал понять, что их группа не только собирает информацию и компромат, но и причастна к «изменению реальности»: так, «Анонимный интернационал» может быть причастен к отставкам губернаторов в последние годы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.