22 декабря 201409:27

Газета The St. Petersburg Times прекращает работу в Петербурге

Газета The St. Petersburg Times, издаваемая Sanoma Media, закрывается, сообщил корреспонденту «Бумаги» редактор газеты. Последний номер сдается в среду, 24 декабря.
Информацию о закрытии издания из-за финансовых проблем начали распространять в сети бывшие сотрудники издания. Так, репортер VICE News Симон Островски написал в своем Twitter о том, что St. Petersburg Times, его первое место работы, закрывается, а бывший редактор винит в этом ограничительные российские законы и экономическую ситуацию в стране.
Редактор издания Саймон Паттерсон подтвердил «Бумаге», что причина закрытия именно экономическая и что газета никогда не была источником большого дохода.
Саймон Паттерсон, редактор St. Petersburg Times:
— Причины, прежде всего экономические. Газета никогда не была большим источником дохода и времена сейчас трудные. Вот и вся причина.
В своем Facebook Паттерсон призвал бывших сотрудников выслать ему памятные фотографии, связанные с работой в редакции и анонсировал прощальную вечеринку на вечер среды, после сдачи последнего номера.
Газета The St. Petersburg Times — первая англоязычная газета, еженедельно издаваемая в Санкт-Петербурге финским издательством Sanoma Independent Media (журналы Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, Esquire и другие) с 1993 года. 18 декабря стало известно о давно запланированной сделке по продаже российских журнальных активов издания. Так, по данным «РБК», покупателем 50 % акций стала российско-американская группа Hearst Shkulev Media (журналы Elle, Maxim, Psychologies и другие).
ТЕГИ: 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ