7 октября 201415:55

ИТМО совместно с Роснано откроет научный центр в городе-спутнике Южном

В городе-спутнике Южном планируют построить центр «Инноград», который будет включать в себя учебное, научное и производственное направления. Основные участники проекта — университет ИТМО, администрация Петербурга, Роснано и компания «Старт Девелопмент», занимающаяся планировкой Южного, — подпишут соглашение в конце октября.
На территории города-спутника планируется построить пять научно-технологических центров, включающих лаборатории, инжиниринговые комплексы, бизнес-парк. Под это зарезервирована территория площадью 48 гектар. В проекте также будут участвовать зарубежные университеты и высокотехнологичные предприятия.
Владлена Серебрякова, помощник ректора ИТМО по взаимодействию с высокотехнологичными организациями:
— Юг Петербурга сегодня развивается как деловая и общественная зона. Здесь уже действует международный авиахаб, завершается возведение крупнейшего конгрессно-выставочного комплекса, ведется активное жилищное строительство и другое. А в долгосрочной перспективе Южный может стать одним из центров развития петербургской агломерации, характеризующийся новым градостроительным качеством и высокоинтеллектуальным социумом.
Планы сделать город технологическим центром компания «Старт Девелопмент» озвучивала еще год назад. Тогда она начала вести переговоры с предприятиями, связанными с «нанопроизводством» и оборонной промышленностью. В частности, было достигнуто соглашение с Роснано.
ТЕГИ: 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ