22 августа 201414:48

В Петербурге задержали мужчину за кепку с символикой Украины

Городская полиция задержала поэта Олега Ильина за кепку, раскрашенную в государственные цвета Украины. Об этом сообщается в группе «Помощь задержанным в Питере».
Разместившая новость Наталья Сивохина рассказала, что Ильин шел по улице, когда к нему обратились полицейские, которым якобы не понравился его головной убор. У Ильина с собой не оказалось паспорта, его задержали и направили в 20-й отдел полиции. Там у него отобрали книгу со стихами, говорит Сивохина. Ильин провел в отделении около двух часов. После освобождения он уточнил, что его задержали, после того как он остановился у здания администрации Выборгского района, где праздновали День российского флага. Чиновникам администрации якобы не понравилась его желто-синяя кепка. В администрации подтвердили, что проводили праздник, но не припомнили задержаний прохожих. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти слова мужчины не подтвердили. «Мы опровергаем, никакого задержания не было», — заявил официальный представитель главка Вячеслав Степченко. Копию протокола о задержании Ильину, по его словам, не выдали.
Причиной задержания действительно была кепка. Олег поддерживает Украину и переживает за то, что там происходит, но ни в каких движениях не состоит. Я связываю его задержание с истерией вокруг раскрашенной в государственные цвета Украины звезды на московской высотке. Если помните, потом еще задержали рабочих, которые неправильно раскрасили опору ЛЭП
Наталья Сивохина, «Помощь задержанным в Питере»
Звезду на московской высотке на Котельнической набережной перекрасили в среду утром. Полиция в скором времени задержала Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Анну Лепешкину и Евгению Короткову. Задержанные утверждали, что они поднялись на крышу здания уже после того, как неизвестные перекрасили звезду, для того чтобы совершить с высотки прыжок с парашютом. Бейс-джамперов обвиняют в хулиганстве, суд в четверг отправил их под домашний арест. В тот же день в одном из столичных районов сфотографировали опору линии электропередач, также покрашенную в желтый и голубой цвета. Позже выяснилось, что опору по техническому заданию должны были покрасить в цвета компании МОЭСК (Московская объединенная электросетевая компания) — синий, желтый и белый, но сэкономили белую краску. Маляров допросила полиция.
ТЕГИ: 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ