Кино недели: новый «Чужой» Ридли Скотта и история танцовщика Сергея Полунина

Кто из колонизаторского экипажа выживет на планете с новыми формами жизни, почему великий танцор Сергей Полунин решил закончить карьеру и что его переубедило, а также как знакомство в реабилитационной клинике поможет рок-музыканту в кризисе встать на ноги? «Бумага» выбрала самые интересные кинопремьеры недели.

«Чужой: Завет»

С 18 мая

Экипаж корабля «Завет» совершает колонизаторскую экспедицию, среди них Уолтер — усовершенствованная версия единственного выжившего в экспедиции «Прометей» андроида (Майкл Фассбендер). На дальней планете с условиями, похожими на земные, команда обнаруживает признаки жизни, а также оригинального андроида — Дэвида, желающего стать создателем.

Картина Ридли Скотта, сюжетно связанная с фильмом «Прометей», — первая часть новой трилогии о Чужих. В ней также снялись Кэтрин Уотерстон, Гай Пирс, Джеймс Франко и другие.

О фильме | Трейлер

«Танцовщик»

С 18 мая

Сергей Полунин в 19 лет стал самым молодым премьером лондонского Королевского балета, а в 25 решил закончить карьеру. Фильм BBC рассказывает о профессиональных достижениях танцора и связанных с ним скандалах, его переживаниях из-за распада семьи и преодолении одиночества.

О фильме | Трейлер

«Птица»

С 18 мая

Скандальный рок-музыкант Олег Птицын (Иван Охлобыстин) лежит в реабилитационной клинике, где знакомится с Катей — неуправляемым подростком. Между мужчиной, переживающем кризис, и девочкой, ищущей себя во взрослом мире, завязывается дружба.

Фильм, выпущенный на студии «Ленфильм», снимался в Петербурге.

О фильме | Трейлер

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ