Кино недели: научная фантастика о тайном ордене и французская комедия положений

Зачем таинственная корпорация отправляет в средневековую Испанию приговоренного к казни героя Фассбендера и как участвуют в интригах персонажи Изабель Юппер и Луи Гарреля в классической театральной комедии? «Бумага» выбрала самые интересные кинопремьеры недели.

«Кредо убийцы»

С 5 января

Таинственная корпорация с помощью последних разработок (и ученой в исполнении Марион Котийяр) возвращает приговоренному к казни (Майкл Фассбендер) генетическую память — предка-ассасин­а — и «отправляет» его в средневековую Испанию, чтобы найти нужный им артефакт.

Научно-фантастический фильм Джастина Курзеля (ранее снявшего Фассбендера и Котийяр в своем «Макбете») создан по мотивам серии компьютерных игр Assassin’s Creed. Кино получило невысокую оценку критиков, однако демонстрирует высокие результаты по сборам в мировом прокате. В России, например, фильм уже занял третье место по сборам за всю прокатную историю: 225 млн рублей в первый день.

О фильме | Трейлер

«Ложные признания»

С 5 января

Чувствительный и разорившийся юноша (Луи Гаррель) влюблен в обеспеченную вдову (Изабель Юппер) и устраивается к ней на работу. В то же время дядя юноши хочет женить его на компаньонке вдовы, а мать последней планируют женить ее на графе.

Люк Бонди перенес в настоящее время персонажей и сюжет комедийной пьесы Мориво, полной интриг, с XVIII века идущей в театрах. Юппер и Гаррель также играют в одноименном спектакле в парижском театре «Одеон».

О фильме | Трейлер

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ