Кино недели: три фильма о борьбе героев — с киллерами, зомби и злодеями из комиксов

Как профессиональному убийце Джону Уику перестрелять всех врагов, оставаясь стильным, сможет ли героиня Милы Йовович спустя 15 лет и шесть фильмов наконец избавить мир от зомби и внушают ли тот же страх и трепет супергерои, если они игрушечные? «Бумага» выбрала самые интересные премьеры недели.

«Джон Уик 2»

С 9 февраля

Легендарный наемник (Киану Ривз), отошедший от дел, вынужден вновь взять в руки оружие из-за данной когда-то клятвы. Отправившись в Рим, он должен помочь экс-коллеге, который решил создать гильдию убийц, — и сразиться с киллером, не уступающим ему в мастерстве.

У второй части задуманной трилогии о Джоне Уике на сайте зрительских оценок IMDb чрезвычайно высокий рейтинг — 9,7/10.

О фильме | Трейлер

«Обитель зла: Последняя глава»

С 10 февраля

Главная героиня (Мила Йовович), за плечами которой не одна схватка с зомби, отправляется в главный исследовательский центр города, откуда когда-то и вырвались зараженные чудовища. С командой союзников ей придется вступить в завершающий бой с армией монстров.

Предполагается, что это заключительная часть франшизы по японской компьютерной игре, первый фильм которой вышел 15 лет назад.

О фильме | Трейлер

«Лего Фильм: Бэтмен»

С 9 февраля

Джокер — один из сильнейших врагов Бэтмена и жителей Готэма — сбегает из психиатрической больницы, что грозит всем большой опасностью. На борьбу со злодеем отправляется главный защитник города, а также его новый протеже и целая команда супергероев.

Среди актеров, озвучивших анимационный фильм, Майкл Сера, Розарио Доусон, Рэйф Файнс, Зак Галифианакис, Ченнинг Татум, Мэрайя Кэри и другие.

О фильме | Трейлер

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ