Как выглядят квартиры в петербургском дворце, которыми владеет связанный с Медведевым фонд

В четверг, 2 марта, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о зданиях, яхтах и виноградниках, которые принадлежат офшорам, фондам и компаниям, аффилированным с «премьер-министром Дмитрием Медведевым. Среди владений — дворец графа Кушелева-Безбородко на Кутузовской набережной в Петербурге.

В 2016 году здание открыли как элитный дом на 29 квартир. Шесть из них общей стоимостью миллиард рублей принадлежит благотворительному фонду «Дар». Им, по версии ФБК, управляет доверенное лицо Медведева Илья Елисеев. «Бумага» собрала изображения интерьеров дворца после его перестройки в жилой дом с квартирами стоимостью в миллиард рублей.

В 2009 году дворец приобрела компания «Цертум-Инвест». Позже она передала здание в собственность некоммерческой организации «Дар», в наблюдательный совет которого входит бывший однокурсник и бизнес-партнер Медведева Илья Елисеев. Главой «Цертум-Инвеста», купившей особняк, был знакомый Елисеева Филипп Полянский. Он же несколько лет управлял управлял «Даром».

Квартиры дома выставлены на продажу. Шесть из них общей стоимостью миллиард рублей находятся в собственности фонда «Дар». 23 — «Цертум-Инвесту». На сайте агентства, которое продает квартиры в особняке, указаны цены. Средняя цена за квадратный метр в помещении составляет примерно 520 тысяч рублей. При этом общая площадь жилплощади, принадлежащей «Дару» — 1800 квадратных метров.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ