Мундеп Даниил Кен предложил спикеру Закса «либо трусы надеть, либо крестик снять». Раньше он спиливал скамейки и приходил в избирком с коровьей головой

Cпикер Закса Вячеслав Макаров получил от петербургского депутата муниципального совета округа Морские ворота Даниила Кена официальный запрос с просьбой «либо трусы надеть, либо крестик снять». Однако ранее Кен прославился благодаря еще более эксцентричным заявлениям и инициативам. «Бумага» вспоминает самые яркие из них.

В среду, 22 марта, петербургский депутат муниципального совета Даниил Кен отправил спикеру Закса Вячеславу Макарову официальный запрос, в котором попросил политика определиться: «либо трусы надеть, либо крестик снять». Кен назвал «лизоблюдскими» письма и заявления Макарова о передаче Исаакиевского собора РПЦ и назвал председателя парламента «врагом Петербурга и его культуры».

Ранее Кен стал известен благодаря еще более радикальным высказываниям и поступкам. Среди наиболее известных — заявление о том, что он принципиально не собирается платить налоги, визит в петербургский избирком с коровьей головой без скальпа, а также то, что он спилил несколько скамеек.

«Не платить налоги — это социально ответственно»

В 2015 году Даниил Кен заявил, что принципиально не платит налоги со своего бизнеса. Тогда Кен находил для коллекционеров дореволюционные открытки и книги и продавал им. По его словам, это можно было назвать предпринимательством, но он решил не платить налоги с доходов, потому что государство «фактически ворует деньги».

Даниил Кен, муниципальный депутат:

— Я не просто скрываюсь от уплаты налогов, как некоторые бизнесмены. Я считаю, что не платить налоги — это социально ответственно. Моего кандидата не пустили ни на президентские выборы, ни на муниципальные. Нет политического представительства — нет налогов, а представительства нет не только у меня, но и у всего народа. Я не могу выбрать депутата в Госдуму, в Закс, в муниципалитет, а все эти люди и распоряжаются бюджетом. Если я не могу повлиять на судьбу денег, зачем я буду отдавать их государству? Оно распоряжается ими как своими личными деньгами, фактически ворует, даже когда тратит на нужные вещи. В моем случае деньги идут на конкретные социальные нужды — на мои.

Депутат тогда высказал надежду, что больше предпринимателей последуют его примеру и открыто откажутся платить налоги, проявив тем самым социальную ответственность.

«Скамейки — пристанище алкоголиков — спилены и вывезены»

В июле 2016 года Кен вместе с соратником ночью спилил несколько старых скамеек в Выборгском районе. По словам Кена, он договорился о демонтаже с работниками одной из коммунальных служб и вернулся во двор с электрогенератором, циркулярной пилой и лопатой.

Он также оставил на информационной доске во дворе объявление со словами «Кен обещал — Кен сделал. Скамейки — пристанища алкоголиков — спилены и вывезены».

 

Коровья голова за отказ в регистрации на выборах

В августе прошлого года Кен, выдвигавшийся тогда на выборы от партии «Парнас», принес в избирком коровью голову без скальпа и положил ее на стол председателю комиссии.

Даниил Кен, муниципальный депутат:

— Мужчины, находящиеся в помещении, замолчали, женщины стали хныкать. С моей стороны это был символический жест, реакция на работу избирательной комиссии, которая не допустила меня к выборам. Я вообще хотел свиную голову найти, но не получилось.

По словам политика, он ожидал, что ТИК вызовет полицию в ответ на его выходку. Однако комиссия в итоге только решила составить акт по поводу «головы неустановленного животного», но так никуда его и не отправила.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.