10 апреля 2017
Три петербургских кавера на песню «Тает лед»: спасатели, студенты ИТМО и «дореволюционный» ансамбль

Клип на песню группы «Грибы» «Тает лед» за месяц набрал больше 42 миллионов просмотров. За это время на него появилось несколько пародий — от самой знаменитой в «Вечернем Урганте» до версии бурятских блогеров. «Бумага» собрала три петербургских кавера на хит киевской группы.

Студенты ИТМО и пародия «Хирш растет»

Группа студентов ИТМО под названием «Эукариоты» сочинили свою, «лабораторную», версию для гиков и химиков. Стандартный припев они перепели как «между нами дымится лед — он сухой диоксид углерод». Участники поют его не в автобусе, а за партами, на которых стоят колбы с дымящимися жидкостями. В руках у студентов вместо магнитофона – системный блок компьютера.

Еще в текст песни добавили программистский сленг  и слова «метаматериал», «big data», «хакатон». Последние кадры сняты на крыше главного здания университета с квадрокоптера.

 

Версия 1900 года от ансамбля «Дореволюцiонный Совѣтчикъ»

В пародийном клипе ансамбль называет себя квартетом «Трюфель» и переносит действие в Санкт-Петербург 1900 года. Вместе с мужским вокалом здесь, в отличие от большинства каверов, есть и женский.

Все присутствующие в кадре одеты с претензией на моду начала XX века — в плащи, цилиндры и бальные платья. В измененных строчках оригинальной песни — «ангажирование на вальс», «игра в преферанс» и уроки латыни.

Кавер спасательной службы Ленобласти о трудных рабочих сменах

Сотрудники аварийно-спасательной службы Ленобласти сняли ролик под впечатлением от других пародийных клипов 1 апреля.

— Мы решили: почему бы и нам не снять, получилось бы интересно, и ребята поддержали идею. В общем, кто-то написал текст, кто-то камеру достал, кто-то сводил и монтировал, это была коллективная работа, — рассказал «Бумаге» один из участников клипа.

Одному из спасателей вместо служебной черной маски надели маску кота.

Песню «Грибов» уже перепели МС Хованский и Соболев, превратив ее в трек о льющемся пиве. Еще одна популярная пародия называется «В России тает лед», она посвящена плохому состоянию дорог в стране, а в версии «Вечернего Урганта» говорится о проблемах экологии.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ