Ответьте на вопросы о макаронах и жареных пельменях и узнайте, насколько вы хороши в холостяцкой кулинарии
В какую воду класть картошку, нужно ли солить воду для яиц и что сделать, чтобы макароны не слиплись, а молоко не убежало? Пройдите тест «Бумаги» на знание самых простых рецептов.
Начнем с самого простого: вы решили отварить макароны. В кипящую или в холодную воду вы их загрузите? Конечно, в кипящую. Только так и готовятся правильные макароны Вы приняли правильное решение. Если класть макароны в холодную воду, то макароны разварятся и потеряют форму по законам физики. В холодную. Про кипяток — это миф Вы только что умудрились испортить самую простую еду в мире. Да, так проще: не нужно ни за чем следить, но в холодной воде белок из макарон начнет растворяться в воде — и они попросту разварятся. Как получится: температура воды никак не влияет на вкус этого божественного блюда Даже для приготовления макарон нужно немножко знать физику: в холодной воде белок из макарон начнет растворяться — и они попросту разварятся. Хорошо, мы выяснили, в какую воду класть макароны. Но это еще не всё. Знаете ли вы, как сделать, чтобы макароны не слиплись? Всем известно: макароны нужно промыть Это мог бы быть правильный ответ, так как струя воды из-под крана смывает лишний крахмал, но нет. Каждый раз, когда вы так делаете, в Италии плачет целая семья: смытый вами крахмал необходим для связки макарон с соусом. Лучше просто добавьте при варке растительное масло. Нужно добавить немного масла в процессе варки Mamma mia! Всё именно так. Промыть — это только часть. Потом их нужно еще и сдобрить маслом Это мог бы быть правильный ответ, так как струя воды из-под крана смывает лишний крахмал, но нет. Каждый раз, когда вы так делаете, в Италии плачет целая семья: смытый вами крахмал необходим для связки макарон с соусом. А масло, добавленное в самом конце, может сделать макароны слишком жирными — не каждому понравится. Лучше просто добавьте при варке растительное масло. Теперь мы варим картошку. В какую воду вы ее положите? Не проведете: вот картошку точно в холодную воду Да вы что: логика та же, что и с макаронами: картофель разварится. Вам это не нужно. А какая разница? Какая вода будет, когда я дочищу картошку, в такую и положу Логика та же, что и с макаронами: опущенный в холодную воду картофель разварится. Вам же это не нужно? В горячую, меня так мама учила И ваша мама знает толк в готовке! Всё верно, работает та же логика, что и с макаронами: опущенный в холодную воду картофель разварится. Что использовать, чтобы превратить отваренный картофель в пюре? Вилку, конечно же. Старый добрый инструмент Это будет непросто, но в итоге вы добьетесь цели и получите пристойное пюре. Блендер. Вжух-вжух — и готово Это правда быстро, но из-за того, что лезвия блендера будут разрубать крахмал, пюре получится как клейстер. Разве что вы возьмете насадку-венчик. Мялку Ведь она для этого и придумана. Гарнир готов. Теперь нужно определить, какой порядок действий приведет вас к тому, чтобы на тарелке появились еще и нежные сосиски. Посолю закипевшую воду и опущу в нее сосиски прямо в оболочке, а сниму ее, когда сварятся Оболочку лучше всё же снять, если она искусственная, а воду солить не нужно: она уже есть в составе сосисок. Сниму оболочку, если она не натуральная, и опущу в кипящую воду Получится отличный обед или ужин — мы даже завидуем. Обязательно избавлюсь от оболочки, какой бы она ни была, и положу в холодную воду Натуральную оболочку можно и оставить, а вот класть сосиски определенно нужно в горячую воду. Вы добрались до действительно трудных вопросов. Как вы будете варить яйцо, чтобы желток приготовился всмятку? Положу яйцо в холодную воду и буду варить 4 минуты с момента закипания В интернете действительно есть такой совет, но он не учитывает ряд нюансов, например, количество воды или материал, из которого сделана посуда, так что процесс закипания может сыграть с вами злую шутку — и яйцо переварится. Положу яйцо в кипящую воду и буду варить 4 минуты Почти: хорошо бы еще и посолить вашу воду — это поможет яйцу не лопнуть в процессе. Положу яйцо в кипящую соленую воду и буду варить 4 минуты И получите идеальное яйца всмятку. Ура! Макароны, картошка, сосиски — это, конечно, прекрасно, но не спасуете ли вы перед таким сложным блюдом, как жареные пельмени? Как вы будете их готовить? Сварю и сразу на сковороду. Будет очень вкусно! Вариант, конечно, но текстура варено-жареного теста будет слишком рыхлой. Лучше жарьте пельмени без промежуточного этапа. Без лишних церемоний закину пельмени из пакета на сковородку Самый правильный и быстрый способ получить тарелку горячего и хрустящего лакомства. Отварю до полуготовности и только потом — жарить Можно попробовать, но текстура варено-жареного теста, скорее всего, будет рыхлой. Лучше жарьте пельмени без промежуточного этапа. Ну и подумаем о сладеньком. Что предпримете, чтобы молоко для каши или молочного супа не убежало? Буду сторожить молоко, не оставив ему ни одного шанса сбежать Это, конечно, потребует немного времени, но в целом сработает. Впрочем, как и остальные два способа. Положу в него ложку сахара: и не сбежит, и вкусно Сахар реально работает. Впрочем, как и остальные два способа. Опущу на дно перевернутое блюдце, оно и сбережет молоко Похоже на шаманство, но это рабочий способ уберечь молоко. Впрочем, как и остальные два способа. Вы мастер вареных сосисок и укротитель закипающего молока. Снимаем шляпы! Вам, наверное, постоянно приходится оттирать плиту от убежавшего молока, ведь вы освоили пока не все хитрости. Вы как раз из тех людей, кто даже макароны отварить не может. И это очень грустно, сочувствуем.
ТЕГИ: ,

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ