Дмитрий Суворовуправляющий коктейль-баром «Nove»В прошлом возглавлял Hemingway Bar, Daiquiri bar, Graf-in «Лучший бармен Санкт-Петербурга — 2010» по версии Diageo Bar Academy |
21 сентября 2012
Дельные люди: как приготовить «Кровавую Мэри» дома
«Бумага» продолжает собирать полезные советы профессионалов. Где родился знаменитый коктейль, кто вдохновил его автора и как приготовить напиток самому — в рассказе бармена Дмитрия Суворова.
Коктейль «Кровавая Мэри» появился в Париже — в баре Harry’s New York, который существует и сейчас. Был 1921 год. Бармен Фернанд «Пит» Петио смешал томатный сок, водку, соль, перец и Ворчестерширский соус. В этой комбинации не было ничего нового, кроме добавления специй и названия коктейля — бармена вдохновила голливудская актриса Мэри Пикфорд.
В 1934 году, после отмены «Сухого закона» в Америке, Петио принял приглашение от Джона Астона и стал главным барменом отеля The St. Regis в Нью-Йорке. Поскольку название коктейля, возможно, было оскорбительным для некоторых гостей, напиток стали продавать под именем «Red Snapper». Один из гостей бара, принц Серж Оболенский, просил как-то, чтобы его напиток был более «spicy». Тогда бармен добавил соус «Тобаско» — так родился хит. После этого рецепт начал распространяться среди барменов под его настоящим именем «Bloody Mary».
Стебель сельдерея в качестве гарнира стали использовать в 1960-х годах: эта традиция родилась благодаря изобретательности одного из гостей в отеле Ambassador East Hotel в Чикаго. Ему была подана «Кровавая Мэри» без необходимой палочки для помешивания. Но гость не растерялся: он выбрал веточку сельдерея на соседнем подносе с овощами и использовал её, чтобы размешать напиток.
Авторы:
Дмитрий Суворов
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Все тексты