21 июня 2016

Одиннадцать национальных ресторанов, которые рекомендуют экспаты в Петербурге

Где попробовать максимально похожую на неаполитанскую пиццу и в каком ресторане итальянцы чувствуют себя, как в Тоскане, куда пойти за по-настоящему пряной индийской едой и какие интерпретации южноамериканских рецептов хвалят мексиканцы? Экспаты из Европы, Азии и Южной Америки рассказывают, в каких петербургских заведениях вкусно готовят блюда их родных кухонь.
Микеле Бьянки
итальянец:

— В прошлом июле мои родители наконец смогли приехать в Петербург. Как-то мы возвращались с прогулки по Петропавловской крепости, и родители захотели поесть «по-итальянски». Мы проходили мимо одного ресторана, в котором за стеклом стоял человек. Папа узнал его и начал кричать: «Ragazzi! Antonio! Antonio!».

Оказалось, что это наш земляк Антонио, мы все из одного маленького города в северной Апулии, население которого не превышает 6 тысяч. Я знал, что он живет в России, но совсем не ожидал вот так с ним встретиться. Тогда он работал в ресторане «Пробка» на проспекте Добролюбова: мы ели его цыпленка «алла дьявола» и вкусное «вителло тоннато», естественно, пасту и пили итальянское вино. Даже маме, которая, вообще-то, очень строго относится к еде, всё понравилось.

Антонио рассказал нам, что работает шефом и в другом ресторане — в «Жероме» на Большой Морской, где готовят не только итальянские, но и другие европейские блюда. Я очень высоко оцениваю Антонио, так как он часто путешествует, узнает и пробует новые блюда по всему миру и хорошо знает итальянскую кухню, даже учитывая, что в каждом регионе Италии она своя.

Интервью Микеле Бьянки


Оливье Сиу
француз:

— Я француз, так что очень ценю хорошую еду. Поэтому когда мне хочется по-настоящему хорошей французской кухни, я отправляюсь в город Лион, где, собственно, и получаю отличные блюда.

В Петербурге же я, особенно когда выбираюсь куда-то с друзьями, могу зайти в ресторан моего приятеля «Парк», который у входа в Михайловский сад, там я заказываю пиццу «Джузеппе». Еще мне нравится, как готовят бефстроганов в кафе клуба «Грибоедов».

Интервью Оливье Сиу


Вэй Сянюй
китаец:

— Раньше я часто заходил в ресторан «Нихао», но сейчас, мне кажется, блюда там стали невкусными, а цены, наоборот, выросли.

Теперь я всё больше готовлю сам дома: китайские рестораны в Петербурге не кажутся мне настоящими.

Интервью Вэя Сянюя


Франческо Де-Кирико
итальянец:

— Разумеется, воспроизвести подлинный вкус итальянских блюд, будучи так далеко от самой Италии, практически невозможно. Особенно сейчас, в этот непростой период санкций. Тем не менее в Петербурге есть несколько ресторанов, в которых живущие здесь итальянцы могут заглушить тоску по родной стране.

Я могу назвать три хороших петербургских ресторана, которые мне нравятся (но это не единственные достойные итальянские рестораны в городе). Во-первых, кафе «Италия». Это, как мне кажется, место, в котором можно не только найти хорошие блюда, но и погрузиться в романтическую атмосферу, особенно в нижнем зале. Это кафе напоминает мне небольшие тосканские ресторанчики. Кафе идеально подходит для тихого обеда с другом или подругой.

Вкусно кормят в ресторане «Амаркорд», но еще больше я ценю там подлинно итальянскую атмосферу и дружелюбие его владельца, Андреа, который делает всё для того, чтобы развлечь и разболтать своих гостей. Можно забыть, в какой именно стране ты находишься, и просто получать удовольствие от проведенного там времени за каким-то блюдом или чашкой капучино.

Лучшее место для того, чтобы поесть пиццу, по моему мнению, это ресторан «Little Italy». Повар, настоящий итальянец из Неаполя, отлично справляется с тем, чтобы воспроизвести из местных продуктов вкус настоящей неаполитанской пиццы. Он очень общительный, так что если вы говорите по-итальянски и шеф не занят на кухне, можно насладиться подлинной неаполитанской беседой.

Интервью Франческо Де-Кирико


Рехан Адил Раджа
пакистанец:

— В Петербурге нет ресторанов пакистанской кухни, но моя родная кухня очень сильно схожа с индийской, так что периодически я хожу в индийские рестораны. Мне очень нравится, как готовят в ресторане «Тандур», там действительно очень вкусно.

Еще мне нравится в кафе «Лаор», оно располагается недалеко от метро «Садовая». Я знаю их шефа, так что когда иду к ним, звоню и прошу приготовить для меня по-настоящему острое блюдо.

Интервью Рехана Адила Раджи


Рикардо Марин
мексиканец:

— Буквально на прошлой неделе я открыл для себя гастробар «2Тaco» на улице Жуковского. Шеф-повар в этом заведении мексиканец, так что там готовят некоторые подлинные мексиканские блюда, это очень даже вкусно.

Еще я бы порекомендовал фуд-трак «Белки и углеводы»: ребята готовят оригинальные вариации мексиканских рецептов, то есть из тех же ингредиентов, что в оригинальном блюде, делают что-то свое.

Интервью Рикардо Марина

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.